Wie präsentiere ich mich richtig?

Mein stärkstes Argument bin ich selbst

KKV-Seminar: „Non-Verbale-Kommunikation“, 07./08. März 2008 im Franz-Hitze-Haus, Münster, Michael Rossié, Sprechtrainer

Was oder wen stellen Sie dar? Egal ob in schwierigen Gesprächen, beim Vorstellungsgespräch, bei der Gehaltsverhandlung, beim Erstkontakt mit neuen Kunden oder beim Abendessen mit den Geschäftspartnern, Sie unterhalten sich nicht nur und werden nach dem bewertet, was Sie sagen, sondern vor allem nach dem, was Sie nicht sagen.

In diesem Seminar geht es darum, sich selbst richtig zu präsentieren. Zunächst einmal geht es um die Präsentation vor der Gruppe, egal wie groß die auch immer ist. Im Verlaufe des Seminars werden wir uns dann je nach Interesse der Teilnehmer mit anderen Gesprächssituationen beschäftigen.

Wie wirke ich kompetent, zuverlässig, teamfähig, belastbar usw., und vor allem wie wirke ich sympathisch? Wie setze ich mich in Szene, ohne mich in Szene zu setzen? Das Seminar ist stark auf die Praxis ausgerichtet und gibt den Teilnehmern Raum für eigene Versuche. Außerdem geht es darum, die non-verbale und paraverbale Kommunikation zu verbessern und die Signale bei anderen besser deuten und erkennen zu können.

Die fünf Schwerpunkte des Seminars sind die Arbeit an der Stimme, der Umgang mit Sprache, das Vorlesen oder Vortragen, die freie Rede und die Körpersprache.

Der Ansatz des Seminars ist grundsätzlich anders als in einem herkömmlichen Rhetorik-Kurs und beruht auf der jahrzehntelangen Erfahrung des Referenten Michael Rossíe als Schauspieler und Sprechtrainer.

Der Teilnahmebetrag beträgt inklusive Unterkunft und Verpflegung 195 Euro. Für KKV-Mitglieder und Mitglieder des Fördererkreis für Bildungsarbeit des KKV gibt es eine Ermäßigung auf 120 Euro. Anmeldungen bitte bis zum 06. Februar 2008 an den KKV unter www.kkv-bund.de oder 02 01/8 79 23-0

Der KKV-Bundesverband der Katholiken in Wirtschaft und Verwaltung ist ein katholischer Sozialverband mit 100 Ortsgemeinschaften in ganz Deutschland.

Informationen über die KKV-Seminare erhalten Sie im Internet unter:
www.kkv-bund.de, unter der Telefon Nummer: 02 01/8 79 23-0 oder senden Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.